Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Quark Magerstufe | 100 gr. |
Milch | 5 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Walnüsse | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwetschgen halbieren, entsteinen.
2.Quark, 4 EL Milch, Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
3.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform ( 28 cm ) legen, Rand etwas hochdrücken.
4.Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken.
5.100g Zucker mit restl. Vanillezucker schmelzen, Butter und 1 EL Milch zugeben, unter Rühren aufkochen, die Walnüsse unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 45 - 50 Min. backen. Nach 20 Min. mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und mit frischer Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Tarte mit Walnuß Krokant“