1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Hefe1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Zucker50 g
Milch warm150 ml
Ei2 Stk.
Zwetschgen frisch1500 g
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit Ei, Zucker, Hefe, Milch und Vanillinzucker zu einem knetfesten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen. Ofen auf 180°C vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Zwetschgen auf den Teig geben. Nochmal ca. 10 min ruhen lassen.

    5.Aus 3 EL Wasser, etwas Zucker und Zimt eine Tinktur erstellen und diese gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****4
    vom
    Profilbild von R****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich