Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 50 g |
Milch warm | 150 ml |
Ei | 2 Stk. |
Zwetschgen frisch | 1500 g |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Ei, Zucker, Hefe, Milch und Vanillinzucker zu einem knetfesten Teig verarbeiten. 30 Min. ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen. Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Zwetschgen auf den Teig geben. Nochmal ca. 10 min ruhen lassen.
5.Aus 3 EL Wasser, etwas Zucker und Zimt eine Tinktur erstellen und diese gleichmäßig über den Kuchen geben. Im Ofen ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“