Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Butter | 40 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen, oder mehr | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker mit Zimt und Vanillezucker mischen. Die Butter schmelzen. Den Blätterteig auseinander rollen.
2.Den Blätterteig mit der Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig von der kurzen Seite her so fest wie möglich wieder aufrollen.
3.Mit einem scharfen Messer ( ich nehme immer ein Steakmesser) in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd : 200°C / Umluft: 175°C ) ca. 12 - 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker“