Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Wasser | 2 ½ dl |
Salz | ¼ TL |
Butter | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 175 g |
Eier | 4 Stück |
Für die Füllung | |
---|---|
Halbrahm, geschlagen | 3 dl |
Puderzucker | 3 EL |
Milchschokolade, fein gehackt | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mehl dazustürzen und rühren, bis der Teig geschmeidig ist. Auskühlen lassen und dabei immer wieder rühren. Eier einzeln darunter rühren bis der Teig weich ist (nicht flüssig).
2.Ofen auf 180°C vorheizen. Teig in den Spritzsack füllen und auf das mit Backpapier belegte Blech Häufchen spritzen. Je nach Grösse der Häufchen 16 - 20 Stück.
3.Küchlein in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150°C reduzieren und 15 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
4.Für die Füllung Halbrahm, Puderzucker und Milchschokolade vermischen. Die Küchlein quer halbieren und je 1 bis 2 Esslöffel Füllung hineingeben. Den Deckel wieder aufsetzen, die Platte eventuell mit übrig gebliebenen Schokoladenstreuseln und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Stracciatella Ofenküchlein“