Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
feine Haferflocken | 50 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Natron | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 150 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Holunderbeeren frisch | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
3.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen trennen und waschen.
4.Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker, der Butter, saurer Sahne und dem Vanillinzucker verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.
5.Die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig rühren.
6.Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.
7.Etwas Zucker über den Teig rieseln lassen, dann erhält man nach dem Backen eine leckere Zuckerkruste!
8.Bei 175 Grad 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu „Holunderbeer - Muffins“