Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Zwieback mit Kokos | ½ Paket |
Zimt | 1 EL |
warme Milch | 250 ml |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokoszwieback in eine Schรผssel geben. Darรผber die Milch und 250ml Saft von den abgetropften Kirschen geben gieรen und so 1 Stunde gut einweichen lassen.
2.Eine Auflaufform fรผr den Kirschmichel einfetten und den Backofen auf 220ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen.
3.Nun die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen. Diese Mischung unter den Zwieback heben.
4.Eiweiรe zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Zwiebackmasse ziehen. Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen zu dem Kirschmichel-Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und im Backofen ca. 45 bis 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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