Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zwieback mit Kokos | ½ Paket |
Zimt | 1 EL |
warme Milch | 250 ml |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokoszwieback in eine Schüssel geben. Darüber die Milch und 250ml Saft von den abgetropften Kirschen geben gießen und so 1 Stunde gut einweichen lassen.
2.Eine Auflaufform für den Kirschmichel einfetten und den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
3.Nun die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen. Diese Mischung unter den Zwieback heben.
4.Eiweiße zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Zwiebackmasse ziehen. Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen zu dem Kirschmichel-Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und im Backofen ca. 45 bis 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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