1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Zimt-Kirschmichel

Kokos-Zimt-Kirschmichel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen2 Glรคser
Zwieback mit Kokos½ Paket
Zimt1 EL
warme Milch250 ml
Sauerkirschsaft250 ml
Butter100 g
Zucker100 g
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokoszwieback in eine Schรผssel geben. Darรผber die Milch und 250ml Saft von den abgetropften Kirschen geben gieรŸen und so 1 Stunde gut einweichen lassen.

  • 2.Eine Auflaufform fรผr den Kirschmichel einfetten und den Backofen auf 220ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen.

  • 3.Nun die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Zimt mit dem Handmixer schaumig schlagen. Diese Mischung unter den Zwieback heben.

  • 4.EiweiรŸe zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Zwiebackmasse ziehen. Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen zu dem Kirschmichel-Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und im Backofen ca. 45 bis 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Zimt-Kirschmichelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich