1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 EL
Nelkenpulver etwas
Eigelb7
Eiweiß7
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen150 gr.
Zwieback375 gr.
Rotwein¼ l
Kirschwasser2 cl
Kirschen1 kg
heiße Milch¼ l
Fett u. Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kirschen waschen und gut abtropfen lassen......Eiweiß mit Salz steif schlagen........eine 28-er Springform einfetten und ausbröseln..........Zwieback zerbröseln und mit der heißen Milch übergießen........gut einweichen lassen

    2.Margarine, Zucker und Eigelb cremig rühren, Vanillezucker, Zimt und Nelken unterrühren, dann den eingeweichter Zwieback, Mandeln, Rotwein und Kirschwasser zugeben, alles mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, dann die Kirschen daruntermischen. Den Teig in die Springform füllen und bei 175° C ca. 60-70 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!

    3....schmeckt am 2. Tag noch besser, da er dann besser durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich