Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter * | 200 gr |
Zucker * | 180 gr. |
Eigelb * | 4 |
Rum * | 3 EL |
Zimt * | ½ TL |
Semmelbrösel | 100 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
gehackte Haselnüsse oder Mandeln | 125 gr |
Schokoladenstreusel | 100 gr |
Kirschen entkernt, a.d. Glas - Abtropfgewicht etwa 350-380 gr | 500 gr |
Eiklar | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die *Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Eiweiss zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Kirschen abtropfen lassen.
2.* Zutaten miteinander gut verquirlen. Dann Semmelbrösel, Backpulver, Haselnüsse und Streusel hinzugeben und gut mixen. Kirschen in etwas Mehl wenden. Vorsichtig Kirschen und steifes Eiweiss unterheben.
3.Backform etwa 26cm einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen und backen, im Ofen Umluft - 160 °C etwa 50 Minuten, in der kombinierten Mikrowelle etwa 30 Minuten bei 200°C und MW 180W. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und Sahneklecks dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „SAFTIGER KIRSCHKUCHEN – ohne Mehl“