1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kirschplotzer

Omas Kirschplotzer

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Eier,getrennt6
Kirschwasser1 EL
Gemahlener Zimt1 TL
Warme milch¼ Liter
Süßkirschen, entsteint1 kg
Brötchen, (altbacken), gewürfelt8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, die vorher in der warmen Milch eingeweichten und zu einem Brei zerdrückten Brötchen dazugeben, dann das Kirschwasser, reichlich Zimt und die entsteinten Kirschen untermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform auf dem Boden fetten und gut mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei "guter" Hitze 1- 1 1/2 Stunden backen. Ich hab das Rezept so von meiner Oma aufgeschrieben bekommen, was "gute" Hitze ist...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kirschplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich