Zutaten für 4 Personen
Brötchen oder in Bayern sagt man Semmeln | 3 |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 M |
Butter | 50 g |
Schale einer Zitrone | 1 |
Zucker | 50 g |
fettredurierte Sahne von Rama | 125 ml |
frische Kirschen oder aus dem Glas | 250 g |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen und etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brötchen/Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Eier, zerlassene Butter, geriebene Zitronenschale zusammen mit Zucker und etwas Zimt verrühren, anschließend die Sahne einrühren.
2.Die Masse über die geschnittenen Brötchen geben und alles gut durchmischen, Kirschen waschen, abtrocknen, entsteinen unter den Teig heben. Wer Kirschen aus dem Glas nimmt, gut abtropfen lassen und wenn ihr gleich entsteinte nehmt....ist das weniger Aufwand :-)...die dann auch unter den Teig heben.
3.Eine Auflaufform ausbuttern und mit Brösel bestreuen, die Semmelkirschmasse in eine Auflaufform geben, im Backofen E-Herd: 140°C ca. 45 Minuten backen, vor dem servieren in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen....laßt es Euch schmecken...
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vom
Kommentare zu „Kirschauflauf mit Butterbrösel“