Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Kuchenteig | |
---|---|
Eier | 8 Stรผck |
Zucker | 350 g |
Rapsรถl | 400 g |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Fett und Paniermehl fรผrs Blech | etwas |
Streuselteig | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Butterstรผckchen | 250 g |
Mehl | 340 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, dann oben 2 "Kerben" einschneiden.
Kuchenteig
2.Eiweiร steifschlagen und kaltstellen. Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Rapsรถl langsam dazugeben, ebenso Zitronensaft.
3.Mehl, Backpulver und Salz vermischen, hinzufรผgen und gut unterrรผhren. Das Eiweiร in 3 Teilen vorsichtig unterheben.
4.Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmรครig auf dem Blech verstreichen.
5.Die Zwetschgen nebeneinander, leicht รผberlappend auf dem Teig verteilen.
Streuselteig
6.Alle Zutaten verrรผhren, kurz mit den Hรคnden verkneten und kleine Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
7.Bei 180 Grad Umluft 40-45 Min. backen. Abkรผhlen lassen und mit Sahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heirah
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Streusel-Blechkuchenโ