1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen

Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen1 ½ kg
Kuchenteig
Eier8 Stรผck
Zucker350 g
Rapsรถl400 g
Zitronensaft3 Spritzer
Mehl600 g
Backpulver20 g
Salz1 Prise
Fett und Paniermehl fรผrs Blech etwas
Streuselteig
Zucker250 g
Butterstรผckchen250 g
Mehl340 g
Zimt nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, dann oben 2 "Kerben" einschneiden.

  • Kuchenteig

    2.EiweiรŸ steifschlagen und kaltstellen. Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Rapsรถl langsam dazugeben, ebenso Zitronensaft.

    3.Mehl, Backpulver und Salz vermischen, hinzufรผgen und gut unterrรผhren. Das EiweiรŸ in 3 Teilen vorsichtig unterheben.

    4.Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmรครŸig auf dem Blech verstreichen.

    5.Die Zwetschgen nebeneinander, leicht รผberlappend auf dem Teig verteilen.

  • Streuselteig

    6.Alle Zutaten verrรผhren, kurz mit den Hรคnden verkneten und kleine Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

    7.Bei 180 Grad Umluft 40-45 Min. backen. Abkรผhlen lassen und mit Sahne genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heirah
    vom
    Profilbild von Heirah

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Streusel-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich