Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Kuchenteig | |
---|---|
Eier | 8 Stück |
Zucker | 350 g |
Rapsöl | 400 g |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Fett und Paniermehl fürs Blech | etwas |
Streuselteig | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Butterstückchen | 250 g |
Mehl | 340 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, dann oben 2 "Kerben" einschneiden.
Kuchenteig
2.Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Rapsöl langsam dazugeben, ebenso Zitronensaft.
3.Mehl, Backpulver und Salz vermischen, hinzufügen und gut unterrühren. Das Eiweiß in 3 Teilen vorsichtig unterheben.
4.Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
5.Die Zwetschgen nebeneinander, leicht überlappend auf dem Teig verteilen.
Streuselteig
6.Alle Zutaten verrühren, kurz mit den Händen verkneten und kleine Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
7.Bei 180 Grad Umluft 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Sahne genießen.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen“