1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Honigguss

Zwetschgenkuchen mit Honigguss

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
weiche Butter150 g
Zucker125 g
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver1 TL
Zimt1 ½ TL
Milch2 EL
Zwetschgen750 g
flรผssiger Honig2 EL
SoรŸenpulver "Vanille-Geschmack", zum Kochen1 Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Creme fraiche150 g
Mandelstifte oder -blรคttchen30 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen.

    2.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Fรผr den Honigguss 2 Eier, Honig, SoรŸenpulver und Zitronenschale schaumig rรผhren. Creme fraiche unter die Honigmasse rรผhren, kurz beiseite stellen.

    4.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    5.Butter und Zucker cremig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, die Mischung abwechselnd mit Milch unter den Teig rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    6.Die vorbereiteten Zwetschgen schuppenfรถrmig, mit der Schnittflรคche nach oben, auf den Teig legen. Den vorbereiteten Honigguss รผber den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-50 Minuten backen.

    7.Nach der Hรคlfte der Backzeit mit den gestiftelten oder gehobelten Mandelkernen bestreuen und fertig backen.

    8.Den Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    9.Dazu schmeckt Schlagsahne.

    10.Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, kann die Milch durch Amaretto ersetzt werden. Wer mag, kann die Mandelstifte bzw. -blรคttchen durch Sonnenblumenkerne ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Honiggussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich