Zutaten für 6 Personen
Kastenweißbrot oder | 1 Stück |
Toastbrot | 12 Scheiben |
Eier | 8 Stück |
Puderzucker | 140 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne | 500 ml |
Milch | 550 ml |
Baileys | 4 Schuß |
reife Bananen | 5 Stück |
gehobelte Mandeln | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Das Weißbrot in Scheiben schneiden und diese möglichst flach drücken und halbieren.
3.Die Eier mit dem Zucker und dem aus der Vanilleschote herausgekratzten Mark mit dem Schneebesen kräftig zu einer schaumigen Masse verschlagen. Dann Sahne, Milch und Baileys unterrühren.
4.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten lassen bis sie goldgelb sind. Die Bananen längs in Scheiben schneiden.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Dann die Weißbrotscheiben in die Eimasse tauchen und die Auflaufform damit auskleiden, darauf Bananenscheiben legen und mit Mandeln bestreuen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist – zuletzt eine Lage mit Weißbrot und abschließend die Eimasse darübergießen und alles zusammendrücken.
6.Die Oberfläche mit dem Puderzucker kräftig bestreuen, dann den Auflauf für ca. 35 Minuten backen. Die Eimasse sollte außen fest, innen aber noch weich und cremig sein. Etwas abkühlen lassen und servieren.
7.Wenn man keine Bananen mag, kann man auch Rosinen oder getrocknete Aprikosen nehmen. Anstelle des Weißbrotes kann man auch Reste von Hefezopf oder Osterbrot nehmen.
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vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Baileys und Bananen“