Zutaten fรผr 1 Personen
gemahlene Leinsamen | 30 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Bananen, ca. 300 g | 3 Stk. |
zerlassenes Kokosรถl | 30 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
gemahlene Bourbon-Vanille | ½ TL |
Eier | 3 Stk. |
Natron | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Optional zusรคtzlich: | |
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Kakaonibs | 2 EL |
Rosinen | 3 EL |
Kardamom | 2 Kapseln |
Leinsamen zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Bananen mit dem Kokosรถl und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrรผcken oder in der Kรผchenmaschine pรผrieren. Alle รผbrigen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen oder der Kรผchenmaschine verrรผhren. Bei den Kardamomkapseln natรผrlich nur die Samen verwenden ;-)
2.Die optionalen Zutaten unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen. Falls das Brot an der Oberflรคche nach 30 Minuten schon leicht dunkel wird, mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Nach ca. 60 Minuten mit der Stรคbchenprobe mal testen, evtl. ist es da schon durch (bei mir hat es aber 75 Minuten gedauert).
3.Wer das Brot ganz ohne zugesetzten Zucker zubereiten will, kann den Ahornsirup auch weglassen. Statt Rosinen kann man auch kleingehackte getrocknete Feigen, Datteln, Ananas, Aronia- oder Gojibeeren unterrรผhren. Oder eine handvoll gehackte Nรผsse. Je reifer die Bananen sind, umso sรผรer wird das Brot. Das Brot lรคsst sich, in Scheiben geschnitten, gut einfrieren und bei Bedarf einfach toasten. Im Kรผhlschrank hรคlt es sich luftdicht verpackt ca. eine Woche. Am besten schmeckt es warm oder bei Zimmertemperatur, z. B. mit etwas Nussmus bestrichen.
4.Fรผr Muffins einfach den Teig in ein Muffinblech fรผllen und ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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