Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Kakaopulver [zum Backen, kein Kabapulver!] | 25 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter [sehr weich] | 50 g |
Milch | 125 ml |
Bananen [schön reif] | 2 Stück |
Nutella | 4 EL |
Topping | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 175 g |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 100 g |
Lebensmittelfarbe nach Wahl bei Bedarf | etwas |
Backdeko wie Zuckerperlen etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Teig
1.Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Alle Teig-Zutaten bis auf die Bananen verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Sehr klein geschnittene Bananenstückchen hinzugeben und weiterrühren, bis die Bananen gut untergerührt sind.
4.Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ab in den Ofen für rund 25 Minuten. :-)
Topping
5.Alle Zutaten vermischen und kräftig mit dem Handrührgerät rühren, bis eine steife Masse entstanden ist. Wer Farbe will, gibt noch LM-Farbe hinzu.
6.Mit Hilfe eines Spritzbeutels wird das Topping auf die AUSGEKÜHLTEN Muffins in beliebiger Form gebracht. :-) Nach Bedarf mit diversen Zuckerperlen etc. dekorieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Bananen-Nutella-Cupcakes mit Topping“