1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Blaubeer-Bananen-Brot

Buchweizen-Blaubeer-Bananen-Brot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Buchweizenmehl350 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Zimt2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Roh-Kakaopulver1 EL (gestrichen)
gehackte Walnรผsse75 g
Bananen4 Stk.
Eier4 Stk.
Ahornsirup4 EL
Rosinen40 g
Blaubeeren150 g
Kakaonibs2 EL
zusรคtzlich:
Banane1 Stk.
gehackte Walnรผsse25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die trockenen Zutaten vermischen. In einer weiteren Schรผssel Bananen, Ahornsirup und Eier verquirlen. Unter die trockenen Zutaten mischen. Zuletzt Blaubeeren, Kakaonibs und Rosinen vorsichtig unterheben.

    2.Eine Kastenform fetten, den Teig einfรผllen und mit den restlichen Walnรผssen bestreuen. Eine Banane der Lรคnge nach halbieren und mit den Schnittflรคchen nach oben in den Teig drรผcken.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 45 - max. 60 Minuten backen.

    4.Lรคsst sich, in Scheiben geschnitten, ideal einfrieren. Hรคlt sich im Kรผhlschrank einige Tage lang saftig und frisch. Als Variation kann man Rosinen und Kakaopulver, sowie Kakaonibs weglassen. Statt Ahornsirup auch mal Kokosblรผtenzucker verwenden.

    5.Ich liebe das Brot zum Frรผhstรผck. Scheibchenweise toasten, mit etwas Nussbutter bestreichen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizen-Blaubeer-Bananen-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich