Zutaten für 6 Personen
sehr reife Bananen | 3 |
Brauner Zucker | 50 g |
Rapsöl | 125 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 200 g |
Natron | 2 TL |
Dinkelmehl 630 | 250 g |
Backkakao | 3 EL |
Zartbitterschokolade oder Schokireste | 50 g |
Walnüsse | 50 g |
Cranberrys/Rosinen etc. | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker cremig rühren.
2.Eier und Öl unterrühren. Danach Creme Fraiche dazu.
3.Mehl, Backkakao und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen und unter die feuchte Masse rühren.
4.Cranberrys, grob gehackte Schokolade und Nüsse (je nach Geschmack und Lust) ebenfalls untermischen.
5.Eine flache Form (22x22cm) einfetten und den Teig einfüllen. Oder ein große Kastenform.
6.Bei 180 Grad Umluft, auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Kastenform 60 Min.). Kurz vor Ende Stäbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlängern.
7.In der Form abkühlen lassen, vorsichtig rausnehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Lässt sich auch gut einfrieren.
8.Kann man auch als Tortenboden verwenden. Dann in einer Kuchenform ca. 35-45 Min. backen, abkühlen, durchschneiden und mit Schokosahne füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heirah
vom
Kommentare zu „Schokoladiges Bananenbrot“