Zutaten fรผr 6 Personen
sehr reife Bananen | 3 |
Brauner Zucker | 50 g |
Rapsรถl | 125 g |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Natron | 2 TL |
Dinkelmehl 630 | 250 g |
Backkakao | 3 EL |
Zartbitterschokolade oder Schokireste | 50 g |
Walnรผsse | 50 g |
Cranberrys/Rosinen etc. | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken und mit dem Zucker cremig rรผhren.
2.Eier und รl unterrรผhren. Danach Creme Fraiche dazu.
3.Mehl, Backkakao und Natron in einer kleinen Schรผssel vermischen und unter die feuchte Masse rรผhren.
4.Cranberrys, grob gehackte Schokolade und Nรผsse (je nach Geschmack und Lust) ebenfalls untermischen.
5.Eine flache Form (22x22cm) einfetten und den Teig einfรผllen. Oder ein groรe Kastenform.
6.Bei 180 Grad Umluft, auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen (Kastenform 60 Min.). Kurz vor Ende Stรคbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlรคngern.
7.In der Form abkรผhlen lassen, vorsichtig rausnehmen und auf einem Rost vollstรคndig auskรผhlen lassen. Lรคsst sich auch gut einfrieren.
8.Kann man auch als Tortenboden verwenden. Dann in einer Kuchenform ca. 35-45 Min. backen, abkรผhlen, durchschneiden und mit Schokosahne fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heirah
vom
Kommentare zu โSchokoladiges Bananenbrotโ