1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nuss-Brot

Bananen-Nuss-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter125 g
brauner Zucker200 g
brauner Zucker zusätzlich1 EL
Eier3
Vollkornmehl225 g
Backpulver2 TL
Kokosraspel45 g
Kokosraspel zusätzlich1 EL
zerdrückte Banane160 g
Milch125 ml
ungesalzene Macadamianüsse, geröstet und gehackt35 g
Gewürzmischung½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, 200 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, 45 g Kokosraspel, Banane und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe gut vermischen. Die Geschwindigkeit steigern und auf mittlerer Stufe weitere 2 Minuten schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist und der Teig seine Farbe verändert.

    3.Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Nüsse mit der Gewürzmischung, dem restlichen Zucker und den Kokosflocken vermischen. Die Hälfte davon auf den Teig geben. Darauf den übrigen Teig geben und glattstreichen. Mit der restlichen Mischung bestreuen und für ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen! Tipp: Bitte wirklich sehr reife Bananen verwenden, da nur sie dem Kuchen einen süßeren Geschmack und eine lockere Konsistenz geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich