Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse, gerieben | 200 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Dijon Senf | 3 TL |
Knochenschinken | 8 dicke Scheiben |
Weißbrot -kein Baguette, Ciabatta oder Toast- | 8 dicke Scheiben |
butter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (454)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett40,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (454)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett40,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Gruyére mit dem Créme fráiche vermischen und mit Dijon Senf pikant abschmecken.
3.Mit der Masse die Brotscheiben dick bestreichen.
4.Den Schinken auf 4 Brotscheiben verteilen und mit den anderen Brotscheiben so deckeln, das die Käsemasse nach oben schaut.
5.Die hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Brote (Käse nach oben) darin Braten bis die Unterseite goldgelb ist.
6.Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Pfanne mit einem Küchenpapier ausputzen und die restlichen Brote darin anbraten.
7.Die Brote im Ofen für 5 - 10 Min backen, bis der Käse goldbraun "bubbelt"
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vom
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