Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen: | |
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Butter | 175 g |
Zartbitterschokolade | 360 g |
Zucker | 190 g |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 55 g |
Eier | 4 Stk. |
Natron | ¾ TL |
Backpulver | 0,33 TL |
Beeren frisch | etwas |
Meersalzflocken | etwas |
Für das Eis: | |
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Waldbeeren | 600 g |
Puderzucker | 120 g |
Limetten | 3 Stk. |
Sahne | 600 g |
Tannenspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
1 Std 33 Min
Für den Schokokuchen:
1.Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend den Zucker hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen.
2.Anschließend die restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen und zu einem Teig aufschlagen.
3.Jetzt entweder direkt in Gussformen füllen und auf den vorgeheizten Grill (ca. 160 Grad) stellen. Bei geschlossenem Deckel ca. 16-20 Minuten indirekt „grillen“ lassen.
4.Vorsichtig vom Grill nehmen und mit den frischen Beeren und Meersalzflocken garnieren.
Für das Eis:
5.Die Waldbeeren mit dem Puderzucker und dem Saft der drei Limetten erhitzen und zum köcheln bringen.
6.Dann 150 g Sahne einrühren und kurz mit kochen lassen. Nun die Masse durch ein Sieb passieren.
7.Das Ganze anschließend abkühlen lassen und zur Seite stellen.
8.In der Zwischenzeit die restliche Sahen cremig schlagen und ebenfalls kurz kalt stellen.
9.Wenn die Fruchtmasse abgekühlt ist, die Sahne unterheben und alles gut miteinander vermengen.
10.Die fertige Eismasse in eine Form / mehrere Formen füllen und über Nacht ins Eisfach stellen.
11.Ca. eine halbe Stunde vor dem Genießen aus dem Eisfach holen. Kurz vor dem Servieren die Tannenspitzen (oder das Tannenspitzenpulver) drüber streuen.
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