1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup mit Honig

Holunderblütensirup mit Honig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütensirup:
Wasser400 ml
Honig flüssig4 EL
Zucker100 g
Doldenblüten vom Holunder, weiß150 g
Zitronenessenz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Verarbeitung:

    1.Die Zutaten abmessen und komplett (mit Honig und Zucker) in einen Topf geben und langsam aufköcheln lassen und 2 Minuten am Siedepunkt kochen. Danach die Flüssigkeit ohne weitere Hitze durchziehen und abkühlen lassen. Gerne noch ein paar Tage gut abgedeckt durchziehen lassen.

  • Filtern und abfüllen:

    2.Nun die Masse mit der Flüssigkeit mit einem Sieb und Papiertuch in einen Mixbecher trubteilchenfrei und rückstandslos filtern. Anschließend mit einem Trichter in passende kochsterile Flaschen füllen, die gut verschließbar sind.

  • Verwendungsmöglichkeiten:

    3.Holunderblütensirup zum barmixen mit Sekt, Wein, Drinks und als Topping für Speiseeis, Früchte und Desserts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich