Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Thymian frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Pflaumen waschen ,halbieren und entkeren.Früchte in einen Topf mit Gelierzucker geben und etwas aufkochen lassen.
2.Thymianblättchen von den Zweigen streifen und in den Topf geben ,etwas mit köcheln lassen.Mit dem Mixstab fein pürieren .Marmelade zum Kochen bringen . Überkochen vermeiden.Dann mind.4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiter kochen lassen..Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade mit Thymian“