1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Marmelade mit Thymian

Pflaumen-Marmelade mit Thymian

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Gelierzucker 3:1500 gr.
Thymian frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Pflaumen waschen ,halbieren und entkeren.Früchte in einen Topf mit Gelierzucker geben und etwas aufkochen lassen.

    2.Thymianblättchen von den Zweigen streifen und in den Topf geben ,etwas mit köcheln lassen.Mit dem Mixstab fein pürieren .Marmelade zum Kochen bringen . Überkochen vermeiden.Dann mind.4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiter kochen lassen..Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade mit Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich