Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marillen - entsteint gewogen | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
etwas Zitronensäure | etwas |
Amaretto | 40 ml |
Mandelblättchen - wer mag | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marillen in einen Topf geben, mit Gelierzucker und einer Prise Zitronensäure vermengen und einige Zeit stehen lassen. Unter rühren aufkochen lassen und 3 min unter rühren leicht kochen lassen.
2.Topf vom Herd ziehen und mit dem Mixstab pürieren. Wieder auf die Kochplatte geben und unter rühren aufkochen lassen und nochmals eine Minute leicht unter rühren köcheln lassen.
3.Topf vom Herd ziehen, Amaretto dazugießen und wer mag die Mandelblättchen einrühren. In saubere Gläser füllen und sofort wie gewohnt verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Marillenmarmelade mit Amaretto“