Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Johannisbeersaft - aus dem Dampfentsafter gewonnen | 1000 ml |
Glühwein | 500 ml |
Gelierzucker 2 : 1 | 2 Pk. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeersaft mit dem Glühwein in einen großen Topf geben (schäumt ziemlich hoch ). Den Zucker und die Zitronensäure einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen - rühren, rühren, rühren.
2.Evtl. eine Gelierprobe machen, dann das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ein paar Minuten auf dem Kopf stehen lasssen. Dann wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Glühwein Gelee“