1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Glühwein Gelee

Johannisbeer-Glühwein Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeersaft - aus dem Dampfentsafter gewonnen1000 ml
Glühwein500 ml
Gelierzucker 2 : 12 Pk.
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeersaft mit dem Glühwein in einen großen Topf geben (schäumt ziemlich hoch ). Den Zucker und die Zitronensäure einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen - rühren, rühren, rühren.

    2.Evtl. eine Gelierprobe machen, dann das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ein paar Minuten auf dem Kopf stehen lasssen. Dann wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Glühwein Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich