Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft | 600 ml |
Holunderblütensirup | 50 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Agavensirup | 150 g |
Orangenzucker | 150 g |
... RZ in meinem KB | etwas |
pflanzliches Geliermittel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeersaft (ich hatte ja noch welchen vom selbstentsafteten übrig) und Holunderblütensirup in einen Topf geben.
2.Geliermittel (Gelierfix) mit dem Orangenzucker mischen und zusammen mit dem Agavensirup unter den Fruchtsaft rühren.
3.Nun unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
4.Dann in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Johannisbeergelee mal ganz anders“