Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Zwetschenkonfitüre | etwas |
vorbereite Zwetschen | 500 g |
Dr. Oetker Extra Geliezucker | 250 g |
-- für die Kürbiskonfitüre-- | etwas |
vorbeitetes Kürbisfleisch | 500 g |
Dr. Oetker Extra Gelierzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.
2.Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3.Mindestens 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
4.Evtl. abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbeitete Gläser füllen.
5.Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
6.Das vorbereitete Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.
7.Ebenfalls unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
8.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
9.Evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf die Zwetschen verteilen, bis die Gläser randvoll sind.
10.Gläser sofort verschließen----aber nicht auf den Kopf stellen. sonst laufen die Konfitüren ineineander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schichtkonfitüre“