Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen. Genau 1 kg abwiegen und in Stücke schneiden.
2.Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und alles miteinander verrühren und für einige Stunden zugedeckt stehen lassen.
3.Wenn die Früchte schön Saft gezogen haben pürieren. Dabei einige Stücke übrig lassen.
4.In einem weiten Topf unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
5.Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
6.Ergibt 4 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“