Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft, naturtrüb, 100% Saft ohne Zuckerzusatz | 500 ml |
Sanddornsaft, 100% ohne Zuckerzusatz | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (193)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Säfte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.
2.Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee“