Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen | 10 |
Grapefruit | 1 |
Zitronen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Campari | 150 ml |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß-
Kohlenhydrate83,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß-
Kohlenhydrate83,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitrusfrüchte dick abschälen, so dass die weisse Haut mit entfernt wird. Dann die Früchte filetieren (Saft auffangen).
2.Fruchtfilets samt aufgefangenem Saft wiegen und bis auf 1150g mit Orangensaft auffüllen. Den Gelierzucker unterrühren und in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Campari unterrühren. Die Marmelade in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Orange-Campari- Marmelade“