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Vorrat: Vier-Frucht-Sirup

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ร„pfel - Fallobst3 Kilogramm
Weintrauben, rot aus dem Garten500 Gramm
Holunderbeeren frisch300 Gramm
Zucker500 Gramm/Liter
Sanddornsaft500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, die angeschlagenen und wurmigen Stellen entfernen, in kleine Stรผcke schneiden und in den Dampfentsafter fรผllen.

    2.Weintrauben und Holunderbeeren von den Stengeln streifen und mit zu den ร„pfeln geben. Ich habe die Beeren in der Mitte platziert.

    3.Den Dampfentsafter in Betrieb nehmen und den heiรŸen Saft auffangen. Dauert ca. 1,5 Stunden.

    4.Nun den Saft abmessen und pro Liter 500 g Zucker verwenden. Den Saft nochmals mit dem Zucker aufkochen lassen, den Sanddornsaft dazu gieรŸen und alles in heiรŸ ausgespรผlte Flaschen fรผllen.

    5.Den Fruchtrest nicht weg werfen, sondern durch die "Flotte Lotte" jagen. Abwiegen und auf zwei Kilogramm Mus ein Kilogramm Gelierzucker 1 : 1 verwenden.

    6.Das Mus aufkochen, drei Minuten sprudeln lassen - immer krรคftig rรผhren, denn das Zeug hat den Drang, den Topf zu verlassen - und dann in heiรŸ ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen.

    7.Dieses Mus kann auf Tortenbรถden verstrichen, ins Jogurt oder in den Quark gerรผhrt werden, SoรŸen eine fruchtige Note verleihen oder einfach auf einem Brot/Brรถtchen genossen werden.

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    Rezept von lunapiena
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