Zutaten fรผr 1 Personen
Grapefruit frisch | 6 |
Grapefruit ungespritzt | 1 |
Gelierzucker 2:1 | ½ kg |
Orangenlikรถr | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte gรผnstige Grapefruits zum Entsaften gekauft und habe daraus Gelee hergestellt. Dafรผr die Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft durch ein Sieb giessen, um Kerne im Saft zu vermeiden. Ich habe davon 750 ml Saft gewonnen. Die ungespritzte Grapefruit noch mal grรผndlich waschen und mit einem Zestenreisser die Schale abnehmen.
2.Die Grapefruit anschlieรend schรคlen und filetieren. Die Filets in kleine Stรผcke schneiden. Saft, Zesten und Zucker in einem Topf mischen und den Orangenlikรถr dazugeben. Aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach 2 Minuten die Grapfruitfilets dazugeben.
3.Nach der Kochzeit eine Gelierprobe machen und das Gelee dann in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Menge ergab bei mir 7 kleine Glรคser รก 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Grapefruitgeleeโ