Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen | 500 g |
Bio-Limetten | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronen und Limetten heiß abwaschen, trocken und die Schale nach eigenem Geschmack abreiben oder mit dem Zestenreisser in hauchdünnen Streifen abschälen. Eine Hälfte der Früchte auspressen und aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch heraus filetieren.
2.Das Fruchtfleisch, den Saft und die Schale abwiegen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker vermischen. Alles in einem Topf erhitzen und unter Rühren ca. 5Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. die Kochzeit noch etwas verlängern.
3.Die Marmelade in Gläser füllen, verschliessen und ca. 5- 10Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade“