Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 2 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Da es ein Kilo Frucht sein sollte, bei Bedarf mit Birne auffüllen. Birne ebenfalls schälen und klein würfeln, zur Mango geben.
2.Von der Zitrone etwas Schale (ca. 1/4) zur Frucht reiben und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
3.Den Gelierzucker dazu geben und alles gründlich verrühren. Ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Früchte etwas Saft abgeben, 1-2 mal umrühren.
4.Die Fruchtmischung erhitzen, wenn es kocht 2-3 Minuten unter viel Rühren sprudelnd kochen lassen, dann pürrieren und noch einmal ganz kurz aukochen lassen.
5.In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen (darauf achten, dass das Gewinde keine Marmelade abbekommt) und 1 Stunder auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dann umdrehen.
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vom
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