Zutaten fรผr 4 Personen
Mango frisch | 1 Stรผck |
Birnen frisch | 3 Stรผck |
รpfel sรคuerlich | 3 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Orangensaft | 25 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Anmerkung vorab:
1.Die Birnen und รpfel waren aus dem Garten und nicht sonderlich groร, sonst kommt man sicher auch mit zwei Birnen und รpfeln aus. Die Birnen sind vom Geschmack in der Marmelade recht dominant. Wem das zu "birnig" ist, ersetzt eine Birne durch einen weiteren Apfel oder nimmt etwas mehr Mango. Ergibt
Zubereitung
2.Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Stein lรถsen. Birne schรคlen, Kerngehรคuse entfernen. Mango und Birne fein wรผfeln und abwiegen.
3.Soviele รpfel putzen und wรผrfeln, bis insgesamt 1 kg Frucht erreicht ist.
4.Von der Zitrone ca. 1/4 der Schale auf das Obst reiben und den kompletten Saft zur Fruchtmischung geben.
5.Orangensaft (frisch gepresst ist super, aber nicht lebensnotwendig) ebenfalls zur Fruchtmischung geben und alles grรผndlich mit dem Gelierzucker verrรผhren.
6.Nach 1 bis 1 1/2 Stunde Wartezeit haben die Frรผchte schรถn Saft abgegeben. Die Fruchtmischung erhitzen, wenn es kocht 2-3 Minuten unter viel Rรผhren sprudelnd kochen lassen, dann pรผrrieren und noch einmal ganz kurz aukochen lassen.
7.In vorbereitete Twist-Off-Glรคser fรผllen (darauf achten, dass das Gewinde keine Marmelade abbekommt) und 1 Stunde auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen. Dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu โMango-Birne-Apfel-Marmeladeโ