Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Grapefruit frisch | 2 |
ich hatte 1 gelb + 1 rot | etwas |
Clementinen frisch | 5 |
Mineola frisch | 2 |
Rohrohrzucker | 500 g |
Gelfix evtra | 1 Pรคckchen |
= Geliermittel 2:1 | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frรผchte filetieren, also Fruchtfleisch von Schale und Hรคutchen befreien. (Da ich Bio-Frรผchte hatte, habe ich die Schale vorher heiร abgewaschen und dann mit einem Sparschรคler abgeschรคlt.) Es sollten insgesamt (Frucht und Saft) ca. 850g ergeben.
2.Dann pรผrieren. (Diesen Schritt kann man auch weglassen, ich mag es aber lieber etwas feiner, ohne groรe Fruchtstรผckchen.) Dann in einen groรen Topf geben.
3.Zucker und Geliermittel mischen, mit in den Topf geben und unterrรผhren.
4.Das Ganze unter Rรผhren aufkochen, 3-4 Minuten kochen lassen (Vorsicht spritzt), dann in Twist-Off-Glรคser fรผllen. Diese fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Zitrus-Marmeladeโ