1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Zitrus-Marmelade

Einmachen: Zitrus-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grapefruit frisch2
ich hatte 1 gelb + 1 rot etwas
Clementinen frisch5
Mineola frisch2
Rohrohrzucker500 g
Gelfix evtra1 Pรคckchen
= Geliermittel 2:1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frรผchte filetieren, also Fruchtfleisch von Schale und Hรคutchen befreien. (Da ich Bio-Frรผchte hatte, habe ich die Schale vorher heiรŸ abgewaschen und dann mit einem Sparschรคler abgeschรคlt.) Es sollten insgesamt (Frucht und Saft) ca. 850g ergeben.

  • 2.Dann pรผrieren. (Diesen Schritt kann man auch weglassen, ich mag es aber lieber etwas feiner, ohne groรŸe Fruchtstรผckchen.) Dann in einen groรŸen Topf geben.

  • 3.Zucker und Geliermittel mischen, mit in den Topf geben und unterrรผhren.

  • 4.Das Ganze unter Rรผhren aufkochen, 3-4 Minuten kochen lassen (Vorsicht spritzt), dann in Twist-Off-Glรคser fรผllen. Diese fest verschlieรŸen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Zitrus-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich