Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Orangen | 1 kg |
Orangensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Angostura | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Vorab....die Zubereitung ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis belohnt einen dafรผr.
2.die Orangen heiร abwaschen, in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken, solange kochen lassen bis sie "gar" sind. ca 30 Minuten..( test...wenn sich ein Strohhalm durchstechen lรครt, dann sind se gut ! ), heraus nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Nun die Schale im ganzen abziehen. Von der Schale nun das weisse mit einem scharfen Messer abschaben und aufheben. Die restliche Schale in Julienne und dann in kleine Stรผckchen schneiden.
4.Die Filets aus der Frucht heraus schneiden, den Fruchtkรถrper aufheben !!!...denn geben wir dann mit dem "weissen" der Schale in ein Sรคckchen und binden dies zu.
5.Das Fruchtfleisch abwiegen und mit soviel O-Saft auffรผllen das wir 1000 gr bekommen. Nun den Gelierzucker und das "Sรคckchen" zugeben und zum kochen bringen bis der Gelierpunkt erreicht ist. ( im O-Rezept nimmt man normalen Zucker und lรครt es solange einkochen bis der gewรผnschte Gelierpunkt erreicht ist ). Dann das Sรคckchen raus fischen und ausdrรผcken ( geht gut mit der Spรคtzlepresse ..;)))
6.Die Masse nun mit dem Angostura abschmecken und sofort in vorbereitete Glรคser abfรผllen.
7.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu โEnglische Orangenmarmeladeโ