1. Home
  2. Rezept
  3. Englische Orangenmarmelade

Englische Orangenmarmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bio-Orangen1 kg
Orangensaft etwas
Gelierzucker 2:1500 gr.
Angostura etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorab....die Zubereitung ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis belohnt einen dafรผr.

    2.die Orangen heiรŸ abwaschen, in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken, solange kochen lassen bis sie "gar" sind. ca 30 Minuten..( test...wenn sich ein Strohhalm durchstechen lรครŸt, dann sind se gut ! ), heraus nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Nun die Schale im ganzen abziehen. Von der Schale nun das weisse mit einem scharfen Messer abschaben und aufheben. Die restliche Schale in Julienne und dann in kleine Stรผckchen schneiden.

    4.Die Filets aus der Frucht heraus schneiden, den Fruchtkรถrper aufheben !!!...denn geben wir dann mit dem "weissen" der Schale in ein Sรคckchen und binden dies zu.

    5.Das Fruchtfleisch abwiegen und mit soviel O-Saft auffรผllen das wir 1000 gr bekommen. Nun den Gelierzucker und das "Sรคckchen" zugeben und zum kochen bringen bis der Gelierpunkt erreicht ist. ( im O-Rezept nimmt man normalen Zucker und lรครŸt es solange einkochen bis der gewรผnschte Gelierpunkt erreicht ist ). Dann das Sรคckchen raus fischen und ausdrรผcken ( geht gut mit der Spรคtzlepresse ..;)))

    6.Die Masse nun mit dem Angostura abschmecken und sofort in vorbereitete Glรคser abfรผllen.

    7.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglische Orangenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich