Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen | 4 |
Granatäpfel frisch | 2 |
Kaktusfeigen | 2 |
Datteln frisch | 4 |
Sternanis | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Orangen schälen, dann Häutchen vom Fruchtfleisch entfernen.
2.Von den Granatäpfeln Fruchtkerne aus der Schale lösen.
3.Kaktusfeigen schälen (Vorsichtig, am besten mi Handschuhen, da die Ministacheln pieksen), dann etwas klein schneiden.
4.Die Datteln einschneiden und den Kern entfernen.
5.Nun die Früchte pürieren und dann durch ein Sieb streichen (ergibt 1kg).
6.Das Mus zusammmen mit dem Sternanis in einen Topf geben, aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7.Anschließend ca. 30 Minuten etwas abkühlen lassen und dann den Sternanis entfernen.
8.Nun den Gelierzucker unter das Mus rühren. Das Ganze nochmals aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen.
9.Dann in Twist-Off Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Marmelade "1001 Nacht"“