1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Maracuja-Marmelade

Mango-Maracuja-Marmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mango frisch4
Maracuja4
Vanilleschoten (nur Mark)1
Sternanis2
Gelierzucker 2:1750 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mangos schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in grobe Stรผcke schneiden. Die Maracujas halbieren und auskratzen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Die Frรผchte in einen groรŸen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Das weiche Fruchtfleisch nun mit der Pรผrierstab zerkleinern. Jetzt die Vanilleschote und der Sternanis hinzugeben. Das Ganze jetzt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Der Sternanis herausnehmen und den Gelierzucker unterrรผhren. Jetzt noch einmal 10 Minuten kรถcheln lassen und immer wieder umrรผhren, damit sich der Zucker auch gut auflรถst.

    3.Zwischenzeitlich die Twist-off Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.

    4.Mit einem Lรถffel nun eine Gelierprobe nehmen.

    5.Ist die Gelierprobe ok die Marmelade nun in die Glรคser umfรผllen. Die Glรคser nun gut verschlieรŸen und dunkel und kรผhl stellen. Schmeckt richtig gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango-Maracuja-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich