Zutaten fรผr 5 Personen
Mango frisch | 4 |
Maracuja | 4 |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Sternanis | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Mangos schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in grobe Stรผcke schneiden. Die Maracujas halbieren und auskratzen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Die Frรผchte in einen groรen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Das weiche Fruchtfleisch nun mit der Pรผrierstab zerkleinern. Jetzt die Vanilleschote und der Sternanis hinzugeben. Das Ganze jetzt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Der Sternanis herausnehmen und den Gelierzucker unterrรผhren. Jetzt noch einmal 10 Minuten kรถcheln lassen und immer wieder umrรผhren, damit sich der Zucker auch gut auflรถst.
3.Zwischenzeitlich die Twist-off Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.
4.Mit einem Lรถffel nun eine Gelierprobe nehmen.
5.Ist die Gelierprobe ok die Marmelade nun in die Glรคser umfรผllen. Die Glรคser nun gut verschlieรen und dunkel und kรผhl stellen. Schmeckt richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โMango-Maracuja-Marmeladeโ