Zutaten für 1 Personen
Bio-Limetten | 6 Stück |
Kumquats | 4 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Weißwein trocken | 200 ml |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Twist-Off Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte heiß waschen und gut abtrocknen. Von 2 Bio Limetten mit einem Zestenreißer die Schale in feine Streifen abziehen ( Hab meinen nicht mehr gefunden, deshalb mit einem scharfen Messer die Schale hauchdünn abziehen, in feine Juilienne schneiden und würfeln ). Dann alle Limetten auspressen.
2.Den Limettensaft in einen Meßbecher geben, den Weißwein zugeben und dann das ganze mit Wasser auffüllen bis wir 800 ml Flüssigkeit haben. Zusammen mit dem Gelierzucker und den Zestenwürfel in einen geeigneten Topf geben und aufkochen.Gute 4 Minuten kräftig kochen lassen, Gelierprobe machen. Gegebenenfalls noch etwas weiter kochen.
3.In der Zwischenzeit die Kumquats der länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kurz vor Kochende in das Gelee geben und unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit in Twist-Off Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Limetten-Kumquat Gelee“