Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Limetten | 6 Stรผck |
Kumquats | 4 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr. |
Weiรwein trocken | 200 ml |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Twist-Off Glรคser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frรผchte heiร waschen und gut abtrocknen. Von 2 Bio Limetten mit einem Zestenreiรer die Schale in feine Streifen abziehen ( Hab meinen nicht mehr gefunden, deshalb mit einem scharfen Messer die Schale hauchdรผnn abziehen, in feine Juilienne schneiden und wรผrfeln ). Dann alle Limetten auspressen.
2.Den Limettensaft in einen Meรbecher geben, den Weiรwein zugeben und dann das ganze mit Wasser auffรผllen bis wir 800 ml Flรผssigkeit haben. Zusammen mit dem Gelierzucker und den Zestenwรผrfel in einen geeigneten Topf geben und aufkochen.Gute 4 Minuten krรคftig kochen lassen, Gelierprobe machen. Gegebenenfalls noch etwas weiter kochen.
3.In der Zwischenzeit die Kumquats der lรคnge nach vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Kurz vor Kochende in das Gelee geben und unterrรผhren. Die noch heiรe Flรผssigkeit in Twist-Off Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โLimetten-Kumquat Geleeโ