Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche | 1,20 Kg |
Extra Gelierzucker | 500 g |
frische Minze - wer mag | 1 Bund |
evtl. Mandelblättchen | etwas |
weißer Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch kleinschneiden, 3/4 davon pürieren.
2.Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Unter Rühren aufkochen und mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Topf vom Herd nehmen, die Minzstreifen hineingeben, verrühren. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Wer gar keine Minze mag, kann sie auch weglassen.
4.Wer möchte kann noch Mandelblättchen und/oder 4 cl weißen Rum dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Beschwipste Pfirsich-Konfitüre“