Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 1500 g |
Pfirsiche ( ca. 300g) | 3 |
Aprikosen | 250 g |
Pfirsich-oder roter Traubensaft | 750 ml |
Weißwein | ⅛ l |
Zucker 200g + 50g | etwas |
Speisestärke | 80 g |
Milch | ¼ l |
Schlagsahne | 100 g |
Buttermilch | 500 g |
Dessertsoße "Vanillegeschmack" ohne Kochen | 2 Päckchen |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Pflaumen putzen, waschen und entsteinen.
2.Pfirsiche und Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Früchte häuten, halbieren und entsteinen.
3.Pfirsiche achteln und Aprikosen vierteln.
4.1/2 l Pfirsichsaft, Wein und 200 g Zucker in einem Topf aufkochen.
5.Stärke und Rest Saft glattrühren.
6.Den kochenden Saft damit binden.
7.Früchte unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen.
8.Milch, Sahne, Buttermilch und 50 g Zucker mit dem Soßenpulver klümpchenfrei glattrühren.
9.Ca. 1 Minute ruhen lassen, dann noch einmal kräftig durchrühren.
10.Grütze evtl. mit Minze verzieren, Soße dazu reichen.
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vom
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