Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Sauce: | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Butter | 50 g |
Mohn gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit dem Quark, den Eiern, der Milch und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2.Über gesalzenem kochenden Wasser durch eine Spätzlepresse geben und einmal aufkochen. Rausschöpfen und zur Seite stellen.
3.Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft und der Zimtstange aufkochen.Die Zimtstange muß nun wieder raus. Falls man die Sauce lieber glatt mag, kann man das Ganze noch mit dem Zauberstab pürieren.
4.Puddingpulver mit Vanillezucker und etwas Saft anrühren und die Zwetschgen damit binden.
5.Butter in der Pfanne erhitzen und die Spätzle darin durchschwenken. Mit Mohn und Puderzucker bestreuen und unterrühren.
6.Mit der Pflaumensauce servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Mohnspätzle mit Pflaumensauce“