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Mohnspätzle mit Pflaumensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Magerquark250 g
Eier4
Milch100 ml
Salz1 TL
Sauce: etwas
Zwetschgen500 g
Apfelsaft250 ml
Zimtstange1
Vanillezucker½ Päckchen
Butter50 g
Mohn gemahlen100 g
Puderzucker70 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Quark, den Eiern, der Milch und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Über gesalzenem kochenden Wasser durch eine Spätzlepresse geben und einmal aufkochen. Rausschöpfen und zur Seite stellen.

    3.Zwetschgen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft und der Zimtstange aufkochen.Die Zimtstange muß nun wieder raus. Falls man die Sauce lieber glatt mag, kann man das Ganze noch mit dem Zauberstab pürieren.

    4.Puddingpulver mit Vanillezucker und etwas Saft anrühren und die Zwetschgen damit binden.

    5.Butter in der Pfanne erhitzen und die Spätzle darin durchschwenken. Mit Mohn und Puderzucker bestreuen und unterrühren.

    6.Mit der Pflaumensauce servieren. Guten Appetit.

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    Rezept von Kochfee006
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