1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Lasagne

Zwetschgen-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen1 kg
Lasagneblรคtter200 gr.
Fรผr die VANILLESAUCE: etwas
Butter2 EL
Mehl3 EL
Milch fettarm500 ml
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Salz etwas
Zucker3 EL
Joghurt mit Vanille250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen vierteln. Backofen auf 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) vorheizen.

    2.Fรผr die Vanillesauce: Butter schmelzen und das Mehl (gehรคufte EL) darin unter Rรผhren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrรผhren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und die Masse unter Rรผhren aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, dann den Vanillejoghurt unterrรผhren.

    3.Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier belegen. Mit Lasagneblรคtter (ohne Vorkochen) auslegen. Mit Zwetschgen belegen und mit Vanillesauce begieรŸen. Die restlichen Lasagneblรคtter, Zwetschgen und die Vanillesauce ebenso einschichten, mit Sauce abschlieรŸen.

    4.Im Backofen in 40 Minuten goldbraun backen. Ich wรผrde vorschlagen, bevor man es serviert, ein biรŸchen stehen lassen - nicht nur weil es sehr heiรŸ ist, auch damit es beim Herausnehmen in seiner Form bleibt.

    5.Zwetschgen gibt es leider nur im Spรคtsommer und im Herbst. Im Frรผhling kann man Rhabarber und im Sommer dafรผr frische Pfirsiche oder Kirschen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich