Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Lasagneblรคtter | 200 gr. |
Fรผr die VANILLESAUCE: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch fettarm | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Zucker | 3 EL |
Joghurt mit Vanille | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen vierteln. Backofen auf 200ยฐ (Umluft 180ยฐ) vorheizen.
2.Fรผr die Vanillesauce: Butter schmelzen und das Mehl (gehรคufte EL) darin unter Rรผhren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrรผhren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und die Masse unter Rรผhren aufkochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, dann den Vanillejoghurt unterrรผhren.
3.Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier belegen. Mit Lasagneblรคtter (ohne Vorkochen) auslegen. Mit Zwetschgen belegen und mit Vanillesauce begieรen. Die restlichen Lasagneblรคtter, Zwetschgen und die Vanillesauce ebenso einschichten, mit Sauce abschlieรen.
4.Im Backofen in 40 Minuten goldbraun backen. Ich wรผrde vorschlagen, bevor man es serviert, ein biรchen stehen lassen - nicht nur weil es sehr heiร ist, auch damit es beim Herausnehmen in seiner Form bleibt.
5.Zwetschgen gibt es leider nur im Spรคtsommer und im Herbst. Im Frรผhling kann man Rhabarber und im Sommer dafรผr frische Pfirsiche oder Kirschen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Lasagneโ