Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Paket |
Zwetschgen frisch | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Pflaumenmus | 4 El |
Nüsse gemahlen oder gehackt | 50 gr |
Paniermehl | 30 gr |
Kondensmilch zum bestreichen | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Vanillesoße | etwas |
oder Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Zwetschgen waschen entkernen und in Stücke schneiden.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Vanillezucker mit Zimt und Zucker mischen und mit den Zwetschgenstückchen vermengen Nüsse mit Paniermehl mischen
3.Blätterteig ausrollen und die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln. Die restliche Fläche mit dem Pflaumenmus bestreichen.Die Nussmischung darüber streuen und die Zwetschgen-Mischung darauf verteilen.
4.Den Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit Kondensmilch bestreichen.Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Oberseite kleine Schlitze schneiden ,damit der Dampf entweichen kann
5.Den Strudel bei 200° ca 30-35 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Vanillesoße oder frischer Schlagsahne servieren
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vom
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