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Zwetschgenstrudel mit Blätterteig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Paket
Zwetschgen frisch500 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Tl
Zucker1 Tl
Pflaumenmus4 El
Nüsse gemahlen oder gehackt50 gr
Paniermehl30 gr
Kondensmilch zum bestreichen etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Vanillesoße etwas
oder Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen entkernen und in Stücke schneiden.Den Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Vanillezucker mit Zimt und Zucker mischen und mit den Zwetschgenstückchen vermengen Nüsse mit Paniermehl mischen

    3.Blätterteig ausrollen und die Ränder mit kaltem Wasser bepinseln. Die restliche Fläche mit dem Pflaumenmus bestreichen.Die Nussmischung darüber streuen und die Zwetschgen-Mischung darauf verteilen.

    4.Den Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit Kondensmilch bestreichen.Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Oberseite kleine Schlitze schneiden ,damit der Dampf entweichen kann

    5.Den Strudel bei 200° ca 30-35 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Vanillesoße oder frischer Schlagsahne servieren

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    Rezept von Anna-Anita
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