Zutaten für 4 Personen
Milchbrötchen altbacken oder Hefezopf | 200 g |
Butter | 80 g |
Milch | 800 ml |
Vanillearoma oder Paste oder 1 Vanilleschote | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Butter für die Form | etwas |
Mandelblättchen, Schokostreusel oder Puderzucker für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Eine Auflaufform mit weicher Butter einfetten. Dann die altbackenen Brötchen in Würfeln schneiden und in die Auflaufform geben.
2.Zucker und Eier in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Milch mit etwas Vanillepaste oder dem ausgekratzten einer Vanilleschote zugeben und alles noch einmal verrühren. Für mehr Vanillearoma, die Milch vorher mit der Vanilleschote aufkochen, dann die Vanilleschote wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Das Eier-Milch-Gemisch über die Brotwürfel gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann die Form mit Alufolie abdecken.
4.Ein hohes Kuchenblech mit einem Tuch auslegen und die Auflaufform hinein stellen. Dann etwa 80°C warmes Wasser auf das Kuchenblech gießen. Die Auflaufform sollte bis zur Hälfte im Wasser stehen.
5.Nun den Brotpudding im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten stocken lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokostreusel und servieren. Dieser Brotpudding schmeckt warm oder kalt, als Hauptspeise oder Dessert, mit frischen Früchten oder auch mit Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Brotpudding zur kochbar Challenge September 2021“