Zutaten fรผr 4 Personen
Milchbrรถtchen altbacken oder Hefezopf | 200 g |
Butter | 80 g |
Milch | 800 ml |
Vanillearoma oder Paste oder 1 Vanilleschote | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mandelblรคttchen, Schokostreusel oder Puderzucker fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Eine Auflaufform mit weicher Butter einfetten. Dann die altbackenen Brรถtchen in Wรผrfeln schneiden und in die Auflaufform geben.
2.Zucker und Eier in einer Schรผssel cremig rรผhren. Dann die Milch mit etwas Vanillepaste oder dem ausgekratzten einer Vanilleschote zugeben und alles noch einmal verrรผhren. Fรผr mehr Vanillearoma, die Milch vorher mit der Vanilleschote aufkochen, dann die Vanilleschote wieder herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Das Eier-Milch-Gemisch รผber die Brotwรผrfel gieรen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Dann die Form mit Alufolie abdecken.
4.Ein hohes Kuchenblech mit einem Tuch auslegen und die Auflaufform hinein stellen. Dann etwa 80ยฐC warmes Wasser auf das Kuchenblech gieรen. Die Auflaufform sollte bis zur Hรคlfte im Wasser stehen.
5.Nun den Brotpudding im vorgeheizten Backofen fรผr 60 Minuten stocken lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokostreusel und servieren. Dieser Brotpudding schmeckt warm oder kalt, als Hauptspeise oder Dessert, mit frischen Frรผchten oder auch mit Apfelkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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