Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker, Prise Salz | 40 g |
Butter | 25 g |
Ei | 1 |
Apfel | 1 |
Aprikosen aus der Dose+150 ml Saft davon | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Milch | 50 ml |
Vanillezucker, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 25 Min
1.So, zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Milch in einem Topf erwärmen, Zucker+Butter darin auflösen. In eine Schüssel gießen, wenn es nicht mehr zu heiß ist Hefe hineinbröckeln und auflösen, Ei unterrühren. Das Mehl dazugen, alles gut verkneten und etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen (z.B. im Wasser mit einer Temperatur von etwa 50-60°).
2.Den Apfel, sowie die Aprikosen oder Pfirsiche in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Aprikosensaft, Milch und Puddingpulver verrühren, und über das Obst gießen, dieses nun noch mit Zimt und Zucker bestreuen. Wenn der Teig aufgegangen ist, kleine Klöße formen, und in der Auflaufform verteilen (siehe Bilder). Das Ganze nun bei etwa 180° für 20-30 Minuten in den Ofen, kommt darauf an, wie groß die Klöße sind. Durch die Früchte hat man gleich einen schönen Kompott. Am besten mit Vanillesauce servieren oder aus dem restlichen Puddingpulver einen Pudding kochen. GUTEN APPETIT!
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vom
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