1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Kompott

Pfirsich-Kompott

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Gartenpfirsiche1500 g
Markenbutter30 g
Puderzucker2 Esslรถffel
WeiรŸwein trocken150 ml
Wasser150 ml
Zucker extrafein2 Esslรถffel
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ich habe eine ganze Schรผssel voll Gartenpfirsiche geschenkt bekommen - kleine feste Pfirsiche, voll-fruchtig, um nicht zu sagen: noch ziemlich sauer. Und so habe ich sie zubereitet:

    2.Die Frรผchte waschen und wieder trockentupfen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. In einem ausreichend groรŸen Topf die Butter schmelzen und den Puderzucker unter Rรผhren darin goldgelb karamelisieren, mit Wein und Wasser ablรถschen und einmal aufkochen lassen.

    3.Die Pfirsich-Hรคlften, den feinen Zucker und Vanillinzucker dazugeben; alles miteinander vermischen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten lang simmern lassen. Dann abkรผhlen lassen und anschlieรŸend im Kรผhlschrank durchkรผhlen.

    4.Dieses feine Kompott schmeckt sehr gut ohne alles, aber ich kann mir auch vorstellen, daรŸ es sich sehr gut als Topping zu einer Portion Vanille-Pudding oder Vanille-Eis eignet. Und, weil meine Portion so reichlich war, habe ich den Rest in Portionen fรผr diesen Zweck und zum spรคteren Verzehr eingefroren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich