1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Quark-Gugelhupf

Pfirsich-Quark-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pfirsiche1 Dose
Haselnรผsse gemahlen2 EL
Teig
Eier4
Butter250 g
Zucker250 g
Magerquark500 g
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Guss
Puderzucker100 g
Pfirsichsaft5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsichs abtropfen lassen, dabei den Saft von den Pfirsichen auffangen. Pfirsiche klein schneiden.

  • 2.Den Backofen auf 175ยฐ Grad vorheizen

  • 3.Butter znd Zucker schaumig rรผhren, abweceld Eier und Quark unterrรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und auf 2 mal zu der Eier- Butter-Quark-Masse geben. Die Pfirsiche die mit den gemahlenen Haselnรผssen bestรคubt wurden, unterziehen.

  • 4.In eine gefettete und mit Haselnรผsse ausgestreute Form geben und ca. 45 Min. backen, dann oben abdecken und nochmals 45 Min. backen.

  • 5.Einen Guss aus Puderzucker und Pfirsichsaft herstellen und auf den Kuchen geben,

  • 6.Ich muss noch einbiรŸchen an der Rezeptur arbeiten, dass Ergebnis hat mich nicht richtig รผberzeugt ich werde es mal mit trockenen Frรผchten und weniger Quark probieren, sollte Euch etwas dazu einfallen, wรคre ich um jeden Rat dankbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Quark-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich