Zutaten fรผr 12 Personen
Pfirsiche | 1 Dose |
Haselnรผsse gemahlen | 2 EL |
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Pfirsichsaft | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsichs abtropfen lassen, dabei den Saft von den Pfirsichen auffangen. Pfirsiche klein schneiden.
2.Den Backofen auf 175ยฐ Grad vorheizen
3.Butter znd Zucker schaumig rรผhren, abweceld Eier und Quark unterrรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und auf 2 mal zu der Eier- Butter-Quark-Masse geben. Die Pfirsiche die mit den gemahlenen Haselnรผssen bestรคubt wurden, unterziehen.
4.In eine gefettete und mit Haselnรผsse ausgestreute Form geben und ca. 45 Min. backen, dann oben abdecken und nochmals 45 Min. backen.
5.Einen Guss aus Puderzucker und Pfirsichsaft herstellen und auf den Kuchen geben,
6.Ich muss noch einbiรchen an der Rezeptur arbeiten, dass Ergebnis hat mich nicht richtig รผberzeugt ich werde es mal mit trockenen Frรผchten und weniger Quark probieren, sollte Euch etwas dazu einfallen, wรคre ich um jeden Rat dankbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โPfirsich-Quark-Gugelhupfโ