1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Kompott ...

Pflaumen-Kompott ...

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen500 g
Zucker extrafein40 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
von der Zimtstange5 cm
Zitronenschale1 Stรผckchen
Wasser300 ml
Rum 54 %ig2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, und dabei die Steine entfernen. Die halben Frรผchte mit Zucker, Vanillinzucker, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben, das Wasser angieรŸen und mit einem Deckel versehen zum Kochen bringen.

    2.Bei milder Hitze garen, bis die Frรผchte weich sind. Ich habe sie 3 Minuten kรถcheln lassen, was schon fast zu viel war ... aber schlieรŸlich sollยดs ja ein "Kompott" werden.

    3.So, den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrรผhren und dann im geschlossenen Topf abkรผhlen lassen. Die Zimtstange mit der Zitronenschale entfernen und das Kompott im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen. So schmeckt es herrlich erfrischend.

    4.Man kann es pur genieรŸen oder auch zu Milchreis, Pfannkuchen, Vanille-Pudding oder Eis servieren ... sicher auch noch zu Vielem mehr!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Kompott ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich