Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen | 500 g |
Zucker extrafein | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
von der Zimtstange | 5 cm |
Zitronenschale | 1 Stรผckchen |
Wasser | 300 ml |
Rum 54 %ig | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, und dabei die Steine entfernen. Die halben Frรผchte mit Zucker, Vanillinzucker, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben, das Wasser angieรen und mit einem Deckel versehen zum Kochen bringen.
2.Bei milder Hitze garen, bis die Frรผchte weich sind. Ich habe sie 3 Minuten kรถcheln lassen, was schon fast zu viel war ... aber schlieรlich sollยดs ja ein "Kompott" werden.
3.So, den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrรผhren und dann im geschlossenen Topf abkรผhlen lassen. Die Zimtstange mit der Zitronenschale entfernen und das Kompott im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen. So schmeckt es herrlich erfrischend.
4.Man kann es pur genieรen oder auch zu Milchreis, Pfannkuchen, Vanille-Pudding oder Eis servieren ... sicher auch noch zu Vielem mehr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPflaumen-Kompott ...โ