Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zucker | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
ein Stück Zitronenschale | etwas |
Zimtstange | 1 |
Stärkemehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit dem Zucker in einen Topf geben und etwa 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann Wasser, Rotwein, Zimtstange und etwas Zitronenschale dazugeben und etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.
2.Nach der Kochzeit die Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren, das Kompott noch einmal aufkochen lassen und mit dem Stärkemehl andicken. Noch etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4.Schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Griess-Schnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott“