1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1 ½ kg
Zucker150 g
Wasser100 ml
Rotwein100 ml
ein Stück Zitronenschale etwas
Zimtstange1
Stärkemehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit dem Zucker in einen Topf geben und etwa 3-4 Stunden ziehen lassen. Dann Wasser, Rotwein, Zimtstange und etwas Zitronenschale dazugeben und etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.

    2.Nach der Kochzeit die Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren, das Kompott noch einmal aufkochen lassen und mit dem Stärkemehl andicken. Noch etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    4.Schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn, Dampfnudeln oder gebackenen Griess-Schnitten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich